
В Перми пройдет мастер-класс по изготовлению сыра. Французский сыродел Филипп расскажет и покажет пермякам, как приготовить этот кисломолочный продукт в домашних условиях.
Ввозить французский сыр из-за санкций в Россию нельзя, но можно научиться делать его самостоятельно.
«Почти любой сыр можно приготовить дома. Главное – хорошее молоко и условия для вызревания: холод и влажность», – говорят организаторы мастер-класса.
Не стоит даже пытаться сделать сыр из молока, купленного в магазине, – все равно не получится. На мастер-классе пермяки научатся готовить фету: это один из наиболее легких рецептов. С него лучше всего начинать свое знакомство с сырами, которые можно сделать на своей кухне. Состоится мастер-класс 8 декабря в кулинарной студии «Семейные традиции».