Все новости
Все новости

Пермячка взыскала с приставов 150 тысяч рублей за испорченный отпуск

Поделиться

Судебный пристав-исполнитель забыл снять ограничение на выезд за рубеж жительнице Перми. В итоге женщина с ребенком не смогла полететь в отпуск. За ошибку исполнителя служба судебных приставов заплатила 150 тысяч рублей.

Путевки в ОАЭ для себя и ребенка пермячка приобрела заранее и планировала отправиться в отпуск 13 мая. При этом за ней числился неоплаченный штраф ГИБДД, в связи с чем приставы запретили ей вылет за рубеж. Женщина оплатила штраф 5 мая. Однако в день поездки ее вместе с дочерью не пустили в самолет, так как в базе пограничной службы она по прежнему числилась должницей. Расстроенная пермячка обратилась в суд.

Суд установил, что пристав нарушил порядок вынесения решения об ограничении выезда должника за границу. Кроме того, распоряжение о снятии запрета была отправлено в пограничную службу только 18 мая, то есть через 11 дней после оплаты долга.

Оценив доказательства, суд решил взыскать со службы судебных приставов в пользу истца 123576,67 рубля материального ущерба, по 10 тысяч рублей матери и девочке за моральный вред, а так же расходы на госпошлину. Апелляционная инстанция оставила решение районного суда без изменений.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter