Все новости
Все новости

Администрация Перми штрафует ТСЖ и УК за плохую уборку дворов

Поделиться

Замглавы Перми Николай Уханов проверил качество уборки дворов в Дзержинском районе и остался недоволен. Административные протоколы составлялись на месте.

Комиссию возмутил двор дома на улице Ленина, 87. Проверяющих смутила наледь, свисающая с крыши дома и козырьков подъездов. Кроме того, подходы к подъездам оказались не очищены от снега. Председатель ТСЖ на телефонные звонки не ответил. При этом к соседним домам, которые обслуживают местные УК, нареканий не было. Решение об административном наказании было принято прямо на месте.

– Составляйте протокол и вызывайте председателя на административную комиссию, накладывайте штрафные санкции. Безопасность жителей должна быть обеспечена в кратчайшие сроки, – цитирует слова Николай Уханов пресс-служба мэрии.

В администрации напоминают, что будут и впредь вести усиленный контроль за качеством уборки дворов. Только за прошлый месяц выдано более 100 предписаний на устранение нарушений. Штрафы за ненадлежащее содержание придомовых территорий достигают 250 тысяч рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter