Все новости
Все новости

Более 220 березниковских семей переехали в ЖК «Любимов» из аварийного жилья

Поделиться

В жилые дома в правобережной части Березников, которые возводятся для жителей аварийных домов, переезжают новоселы. Около 220 семей уже обустраиваются на новом месте.

Напомним, строительство в правобережной части Березников ведется по указанию главы Прикамья Виктора Басаргина для переселения жителей из аварийных домов, признанных непригодными для проживания вследствие техногенной аварии. Заказчиком строительства выступает «Корпорация развития Пермского края».

Летом в новом жилом комплексе «Любимов» на правом берегу были введены в эксплуатацию два дома по ул. Прикамской, 9 и 11, в октябре были сданы еще три дома по ул. Прикамской, 7 и ул. Строгановский Бульвар, 16 и 18. В пяти домах ЖК «Любимов» расположено 648 квартир. Более 400 семей уже заключили договоры: часть из них заселилась в новые дома, часть готовится к переезду.

– Люди имеют возможность выбрать квартиру и улучшить жилищные условия. Гражданам необходимо активно проявлять свою жизненную позицию, ведь только от них зависит, где они будут жить и когда переедут в новое жилье, – подчеркнула заместитель начальника управления имущественных и земельных отношений администрации Березников Елена Лебедева.

Напомним, граждане, переселяемые из аварийного жилищного фонда Березников, могут получить консультацию, выбрать и забронировать квартиру в новом доме в офисе ЖК «Любимов». С ноября прошлого года в офисе начали заключать договоры долевого участия, сейчас идет работа по заключению договоров купли-продажи на те квартиры, которые находятся в уже сданных домах.

В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию еще 7 домов, к середине 2018 года на правом берегу Камы будет построено порядка 240 тыс. кв. м для граждан, переселяемых из аварийного жилья.

Фото: Фото администрации губернатора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter