Все новости
Все новости

Москва и Прикамье возглавили рейтинг в сфере культурного наследия

Поделиться

Оглашены результаты «Рейтинга эффективности регионов в сфере культурного наследия», составленного по итогам исследования работы всех 85 регионов РФ. Как сообщил начальник отдела материального наследия Российского НИИ культурного и природного наследия имени Лихачева Михаил Гуров, в рейтинге за 2015 год лидируют Москва, Пермский край и Новосибирская область.

Заместитель министра культуры Пермского края Ирина Ясырева пояснила, что сохранение исторической памяти – один из ключевых приоритетов в деятельности министерства культуры Пермского края. Особая роль принадлежит материальному культурному наследию.

Одним из факторов, позволившим добиться столь высокого результата, стала планомерная и системная деятельность по охране объектов культурного наследия, которая ведется в регионе на протяжении многих лет. Работа по внесению памятников в федеральный реестр, проведению контрольных мероприятий за собственниками и пользователями объектов культурного наследия дает свои плоды. Ежегодно, в том числе за счет средств бюджетов всех уровней проводятся реставрационные работы на объектах культурного наследия.

В основах государственной культурной политики РФ обозначены задачи в сфере культурного наследия как стратегические для общества. Сохранение культурного наследия, в том числе внешнего вида исторических зданий – один из приоритетов деятельности министерства культуры Пермского края.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter