Все новости
Все новости

В 2017 году в Прикамье появится мини-аквапарк

Поделиться

Мини-аквапарк откроют на Голицинском пруду в Осинском районе Прикамья. В рамках облагораживания территории Голицинского пруда в центре села Крылово местные жители планируют вычистить водоем и поставить мини-аквапарк для детей.

Поделиться

Идея пришла жителям Крыловское поселения, которые продвигают Голицинский пруд как место проведения Фестиваля сельских поселений – 2017. «Попутно мы хотели бы восстановить водоем, который загубили мусором в предыдущие год», – рассказала 59.ru директор «Крыловского культурно-информационного центра» Ирина Чугаева. – В настоящее время пруд обмелел в результате строительных работ в 80-х годах. Сейчас площадка представляет собой заросшую сорняками территорию, по которой протекает небольшая река Мутавля».

Поделиться

Власти планируют углубить водоем, запустить мальков рыб, на берегу сделать зону отдыха, установить приспособления для рыбалки и в дальнейшем даже построить мини-аквапарк, сообщается на сайте Осинского муниципального района. Зимой, когда пруд застынет, можно будет использовать его в качестве катка. В течение 2017 года будут также организованы культурно-массовые мероприятия.

Поделиться

Напомним, в Перми также может появится аквапарк, но при этом уже не сезонный, а постоянный. В настоящее время нижегородская компания готовит предложение по строительству увеселительного заведения.

Фото: Фото «Крыловского культурно-информационного центра»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter