Все новости
Все новости

У Центрального рынка Перми построят два дома в виде букв П

Поделиться

У Центрального колхозного рынка в Перми, на территории, где раньше были деревянные бараки, появится две 24-этажные высотки в виде букв П. Дома будут относиться к недвижимости класса «комфорт».

В начале этой недели пермский застройщик «Камская долина» закончил расселение аварийных домов в 134 квартале Перми – на участке, ограниченном улицами Попова, Пушкина, Борчанинова и Луначарского. По решению застройщика, на их месте построят два 24-этажных дома. Продажи квартир в высотках начнутся в декабре, через две недели после того, как будет опубликована проектная декларация. Сейчас компания получает разрешение на строительство, эта процедура продлится также до середины декабря. К этому же периоду выберут подрядчика-строителя, но территория будущей стройки уже огорожена забором.

По первоначальному проекту, общая площадь зданий составит 64 тысячи кв. метров. В двух домах, которые появятся на Луначарского, 99 будет 515 квартир, площадь однокомнатной квартиры будет начинаться от 46 кв. метров. Также на оба дома будет одна подземная автостоянка на 144 машино-мест. На крыше автостоянки будет детская площадка и сквер для прогулок. «Это будет жилье класса "комфорт"», – пояснили 59.ru в отделе продаж компании. Также по проекту планируется устройство лазерной подсветки дома в промежутке между оснований здания. Жилой комплекс получил название «Феникс».

Фото: Фото предоставлено застройщиком

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter