Все новости
Все новости

В Перми покажут выставку, номинированную на премию Кандинского

Поделиться

В музее современного искусства PERMM откроется выставка картин Владимира Логутова. Самарский автор и его работы вошли в лонг-лист десятой премии Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года».

Выставка «Встречи» откроется 14 декабря. За день до этого в 19:00 все желающие смогут встретиться в самим автором. Логутов расскажет о продвижении художника в начале карьеры, о сотрудничестве с художественными институциями, о секретах самопрезентации. Владимир Логутов известен как художник, работающий с видео, но его первые опыты и признание в мире искусства начинались с живописи. В этом смысле «Встречи» сам художник считает неким возвращением к начальному творческому импульсу, к корням. На выставке представлено 26 живописных работ.

– В проекте Владимира Логутова «Встречи» в центре внимания – зритель, – считает критик Владимир Левашов. – При этом здесь нет ни интерактивности, ни провокации. Впрочем, провокация латентно присутствует, поскольку на выставке можно увидеть исключительно станковое искусство. А станковизм и современное искусство – вроде как противоположности, и их соединение само по себе есть вызов. Хотя и вызов этот не нов, пусть не для искусства, так для физики, где, как известно, тот же электрон может одновременно проявлять свойства волны и частицы, а присутствие наблюдателя-зрителя принципиально меняет состояние системы.

Логутов принимал участие в первой и второй Московских биеннале современного искусства. Он двукратный номинант премий Кандинского, «Инновация» и «Черный квадрат». Премия Кандинского – независимая российская премия в области современного искусства. В состав жюри входят директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова и директор Московского музея совриска Василий Церетели.

Фото: Фото организаторов выставки

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter