Все новости
Все новости

Отравившегося парами краски ученика мулянской школы перевели из реанимации в обычную палату

Поделиться

Состояние пострадавшего четвероклассника, который отравился парами краски в мулянской школе, оценивается как удовлетворительное. Школьник был переведен из реанимации в обычную палату. Прокуратура организовала проверку.

Признаки отравления парами краски обнаружены у 30 учащихся и шести учителей. Один ребенок был госпитализирован в детскую краевую больницу с диагнозом «острое бытовое отравление парами лакокрасочных материалов». Сейчас его из реанимации перевели в обычную палату.

Ранее родители учеников мулянской школы сообщили 59.ru, что директор школы не выпускала детей на улицу подышать свежим воздухом, как того требовали спасатели. Сама руководитель учреждения отметила, что сделала это из-за плохой погоды.

– На улице было холодно, мы решили отвести детей в актовый зал – он у нас находится в другом помещении, которое соединено с основным корпусом коридором, – говорит директор школы Наталья Бажукова.

Утром 12 декабря ученики школы, пришедшие на утром занятия, почувствовали ухудшение здоровья. В выходные в техническом подвальном помещении осуществлялась покраска бойлера. За выходные токсичные пары краски распространились до второго этажа учебного заведения. В школе проведено санитарно-эпидемиологическое обследование, осуществлен отбор проб воздуха. Возбуждены дела об административном правонарушении в отношении юридического и должностного лица МАОУ «Мулянская средняя школа».

Фото: Фото Константина Данилина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter