Все новости
Все новости

Роспотребнадзор: содержание загрязняющих веществ в воздухе в мулянской школе превышено в 2,5 раза

ds

Поделиться

Роспотребнадзор завершил проверку по факту отравления учеников парами краски в мулянской школе. Специалисты выявили превышение в воздухе загрязняющих веществ.

Лакокрасочные работы в мулянской школе проводились с нарушениями. Об этом 59.ru рассказали в краевом Роспотребнадзоре. Кроме того, был нарушен допустимый предел загрязняющих веществ в воздухе.

– Зафиксировано превышение норматива содержания диметилбензола и этенилбензола в 1,1–2,5 раза в подвале, на втором и третьем этажах школы, – сообщила сотрудник пресс-службы краевого Роспотребнадзора Ольга Шутова. – Сотрудникам школы даны рекомендации по дальнейшей очистке помещения.

По данным на 14 декабря, школа не работает. Повторные заборы проб воздуха назначены на четверг, 15 декабря.

Напомним, 12 декабря признаки отравления парами краски были обнаружены у 30 учащихся мулянской школы и шести учителей. Один ребенок был госпитализирован в детскую краевую больницу с диагнозом «острое бытовое отравление парами лакокрасочных материалов». Выяснилось, что в прошедшие выходные в техническом подвальном помещении осуществлялась покраска бойлера. За два дня токсичные пары краски распространились до второго этажа учебного заведения, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. Возбуждены дела об административном правонарушении в отношении юридического и должностного лица МАОУ «Мулянская средняя школа».

Фото: Фото Константина Данилина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter