21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Баскетболисты «Пармы» помогли пермячке, страдающей тяжелой болезнью

Поделиться

Поделиться

18-летняя Анастасия Аршава успешно занималась спортом до того момента, когда ее поразил тяжелый недуг – хронический артрит. Юной спортсменке пришлось не только расстаться со спортом, но и испытывать каждодневную невыносимую боль в суставах. На помощь девочке пришли баскетболисты клуба «Парма», которые помогли купить столь необходимые ей лекарства.

Анастасия Аршава стала одним из героев ток-шоу «Мужское и женское» на Первом канале. 18-летняя Настя рассказала, что успешно занималась самбо и легкой атлетикой, регулярно получала медали на соревнованиях. Однако в 14 лет девочка почувствовала острую боль сначала в пятке, а затем и по всему телу.

– Я вела здоровый образ жизни, занималась спортом. Все приключилось очень внезапно. Я даже не знала, что такое может произойти именно со мной. Дальше у меня заболела пятка, колено, вторая пятка, кисти, спина, – призналась в эфире ток-шоу Настя.

После обследования врачи поставили юной спортсменке неутешительный диагноз – «ювенильный хронический артрит». С каждым днем девочке становилось все хуже – ей стало тяжело ходить, а острая боль пронизывала все тело. Из-за болезни Настя перестала ходить в школу и прекратила занятия спортом.

Лечащий врач посоветовал родителям девочки обратиться в известный в Перми благотворительный фонд, который начал сбор средств на дорогостоящее лекарство. Вскоре об истории девочки узнали в баскетбольном клубе «Парма». Руководство клуба и игроки приобрели для Насти коробку с дорогим лекарством. После уколов юная пермячка пошла на поправку и смогла вернуться к нормальной жизни.

Поделиться

– Нам очень хотелось ей помочь. Тем более когда мы узнали, что девочка не может ходить. У нас появилась возможность помочь, мы встретились и подписали с ней контракт, – отметил генеральный директор БК «Парма» Александр Башминов.

По словам Александра Башминова, контракт между клубом и девочкой является символическим. Специально для Насти была изготовлена баскетбольная форма. В прошлом году девочка вышла на площадку во время матча с клубом «Университет-Югра» и приняла участие в первом спорном броске в начале игры.

Баскетболисты «Пармы» из-за плотного графика тренировок не смогли приехать на съемки ток-шоу. Однако игроки записали видеообращение, в котором пожелали юной пермячке здоровья и дальнейших успехов в спорте.

Поделиться

После выздоровления Настя стала официальным волонтером БК «Парма». Девочка старается не пропускать игры любимого клуба и пообещала помогать другим людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Фото: Стоп-кадр передачи «Мужское и женское» на Первом канале

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...