Все новости
Все новости

Мулянская школа, в которой неделю назад дети отравились парами краски, вновь открылась

На фото – окрашенные металлические конструкции, источник неприятного запаха в мулянской школе

На фото – окрашенные металлические конструкции, источник неприятного запаха в мулянской школе

Поделиться

Ученики вернулись за парты после инцидента с отравлением парами краски в мулянской средней школе.

С понедельника, 19 декабря, вновь начала свою работу мулянская школа, сообщила 59.ru сотрудник пресс-службы краевого Роспотребнадзора Ольга Шутова. В прокуратуре Пермского района корреспонденту 59.ru сообщили, что проверка по поводу произошедшего должна будет завершиться на следующей неделе.

Напомним, признаки отравления парами краски были обнаружены у 30 учащихся мулянской школы и шести учителей. Один ребенок был госпитализирован в детскую краевую больницу с диагнозом «острое бытовое отравление парами лакокрасочных материалов». Выяснилось, что накануне в техническом подвальном помещении осуществлялась покраска бойлера. За два дня токсичные пары краски распространились до второго этажа учебного заведения.

Краевой Роспотребнадзор выяснил, что лакокрасочные работы в мулянской школе проводились с нарушениями. Было зафиксировано превышение норматива содержания диметилбензола и этенилбензола в 1,1–2,5 раза в воздухе в подвале, на втором и третьем этажах школы. Сейчас показатели пришли в норму.

Кстати, на прошлой неделе воспитанники пермской школы-интерната для детей с нарушением слуха отправлены в больницу с признаками неустановленной острой кишечной инфекции.

Фото: Фото Константина Данилина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter