Все новости
Все новости

Бюджет Перми направят на ремонт дорог, расселение ветхого жилья и строительство новых школ

ds

Поделиться

Депутаты Пермской гордумы утвердили бюджет Перми на 2017–2019 годы. Расходы бюджета города на три года запланированы на уровне прогнозируемых доходов без привлечения заемных средств.

Основные параметры бюджета Перми составляют: в 2017 году – 23 289,7 млн рублей, в 2018 году – 23 509,2 млн рублей, в 2019 году – 23 619,8 млн рублей. Ключевые бюджетные приоритеты – ремонт дорог, расселение ветхого жилья, строительство новых школ и детсадов.

– Завершается не простой, но успешный для города год. Открыты новая школа «Мастерград» на 1200 мест, новые детские сады, увеличен объем ремонта улично-дорожного ремонта до 1 млн 200 тысяч кв.м, введены в эксплуатацию крупные дорожные объекты: площадь Восстания и улица Макаренко. Основным инструментом достижения успеха стал именно городской бюджет, который сформирован в условиях согласованности всех ветвей власти. Мы четко следуем тем приоритетам, которые сами задали, – отметил глава Перми Дмитрий Самойлов.

Главными инфраструктурными объектами на ближайшие три года станут пересечение улицы Героев Хасана и Транссибирской магистрали, улица Революции с трамвайной линией и улица Карпинского. Предусмотрены средства на строительство и приобретение зданий для размещения дошкольных образовательных учреждений по улице Машинистов, 43 и улице Чернышевского, 17в, строительство новых корпусов школ №42, 59, 93 и 129, второго муниципального дома по улице Баранчинская, 10 для переселения граждан из аварийного жилья.

Фото: Фото Екатерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter