Все новости
Все новости

На приоритетные инвестпроекты Прикамья направят 118,5 млрд рублей

ds

Поделиться

Председатель правительства Прикамья Геннадий Тушнолобов провел заседание регионального Совета по улучшению инвестиционного климата. По итогам совещания принято решение включить в перечень приоритетных три инвестпроекта прикамских компаний.

Среди них – строительство Усольского калийного комбината компанией «ЕвроХим-Усольский калийный комбинат», создание индустриального парка «Парма» Корпорацией развития Пермского края и возведение новых производственных мощностей на базе ЦБК «Кама» в Краснокамске. Общий объем инвестиций по данным проектам – свыше 118,5 млрд рублей. По результатам их реализации планируется создать порядка трех тысяч новых рабочих мест. Эти инвестпроекты получат поддержку и сопровождение на всех этапах реализации со стороны Агентства по инвестициям и внешнеэкономическим связям Пермского края.

Оценивая проекты, эксперты учитывают не только размер инвестиций, но и фактор экологичности, размер налоговых отчислений, количество рабочих мест, законность трудовых отношений на предприятиях.

Отметим, Совет по улучшению инвестклимата был создан по инициативе главы региона Виктора Басаргина в 2015 году. Инструмент призван выявлять перспективные импортозамещающие проекты для последующей их поддержки и является элементом системы по повышению инвестиционной привлекательности Прикамья.

Сегодня в регионе реализуются 16 приоритетных инвестиционных проектов, общий объем инвестиций по которым составляет более 230 млрд рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter