Город Юбилей коммунального моста и 100-летие революции: в Перми составили большой календарь круглых дат на 2017 год

Юбилей коммунального моста и 100-летие революции: в Перми составили большой календарь круглых дат на 2017 год

В Перми презентуют новый календарь-справочник событий наступающего года. В книге будут собраны энциклопедические статьи и небольшие исследований историков, филологов, библиотекарей, краеведов, архивистов, посвященных круглым датам 2017 года.

На следующей неделе в Перми состоится презентация большого календаря-справочника на 2017 год. Книга «В руках у нас частица времени», подготовленная Архивом города Перми, – это шестое подобное издание. Проект реализуется с 2009 года. В книгах публикуются круглые памятные даты и посвященные им статьи краеведов.

– Из крупных исторических событий на 2017 год приходится 100-летие Февральской и Октябрьской революций, в связи с этим в сводном календаре отмечено много дат и событий столетней давности. Составители отметили многопартийность и разность взглядов населения Перми, как и всей страны того времени, – рассказали в архиве.

Составители также отметили и 50-летие строительства коммунального моста. В новом календаре вспомнят о юбилейных датах крупных пермских предприятий: в 2017 году пермяки отметят 60-летие ОАО «Морион» и ООО «Камский кабель». На 2017 год приходятся юбилеи нескольких театров города: 25 лет со дня основания театра «Балет Евгения Панфилова», 80 лет исполняется Театру кукол, 90 лет назад спектаклем Георгия Шенгели «Броненосец «Потемкин» начал свою работу Пермский театр рабочей молодежи.

– 2017 год объявлен годом экологии. Читатели узнают, как меняется природа, познакомятся с экологическими тропами нашего города. Погрузиться в мир природы читателям помогут поэтические строки Вострикова. Каждый месяц и некоторые статьи сопровождают фотографии В.В. Реймерса, – отметили в архиве. Презентация состоится 28 декабря в 16:00 в центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина.

Фото: Фото Архива города Перми
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем