19 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Прокуратура проверила транспортную доступность микрорайона Висим вместе с мэрией Перми

Поделиться

Поделиться

Городская прокуратура совместно с представителями администрации Перми провела проверку транспортной доступности микрорайона Висим. Ранее местные жители района не раз жаловались на отсутствие доступного общественного транспорта.

Сейчас претензий к администрации со стороны надзорного ведомства по данному вопросу нет, сообщает Business Class со ссылкой на сотрудников мэрии. Однако в надзорном ведомстве изданию пояснили, что вопрос не урегулирован и находится в стадии рассмотрения.

– Пытаемся решить вопрос, сегодня, 21 декабря, выехали с администрацией на место, чтобы посмотреть транспортную доступность микрорайона, – сообщили изданию в прокуратуре Перми. – В представлении нам отказали, мотивируя отказ нормами законодательства, в частности, тем, что по данному маршруту, по улице Восстания, большой уклон, и организовать транспортное обслуживание невозможно. Отсутствие остановочного пункта – это лишь одно из оснований для вынесения представления, эта часть Висима вообще не имеет транспортного сообщения с другими районами города, там не работает официально ни один маршрут.

Результатов проверки пока нет.

Напомним, в ноябре этого года прокуратура рассмотрела жалобу жителей и выяснила, что условия транспортной доступности в этом районе не соблюдаются. В своде правил по градостроительству закреплено, что расстояние между автобусными остановками не должно превышать 600 метров. Оказалось, что расстояние между остановками «Зенкова» и «Висим» у 17-го автобуса немного больше, как и между трамвайными остановками маршрутов №6, 8, 7 и 4.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...