12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Театре-Театре Калигула исполнит хард-рок

Поделиться

Поделиться

Труппа пермского Театра-Театра работает над спектаклем «Калигула». Постановка обозначена как «Рок-драма». История одного из самых известных деспотов в истории будет разворачиваться на сцене под хард-рок.

Спектакль «Калигула» станет первой премьерой 2017 года на большой сцене театра. Режиссер-постановщик Борис Мильграм хочет рассмотреть фигуру деспота, но не только со стороны тех ужасов, которые он творил.

– Мне показалось, что в XXI веке эта тема интересует не только меня. Камю написал эту пьесу перед самой войной, а потом, после войны, переделал. Он был сторонником коммунистической партии и Сталина, а затем отошел от этого, и Сталин вызывал у него какой-то ужас. Понятно, что Камю интересовали фигуры таких демонических правителей и реакция общества на их правление. Сегодня, мне кажется, сама личность становится интересней, чем реакция общества, которая уже изучена и понятна. А вот сама личность: как она возникает, как она входит в нашу жизнь, что с ней делает и зачем – самое интересное, потому что история повторяется, – рассказал Борис Мильграм 59.ru.

Отметим, что в пермской постановке будет звучать хард-рок. Музыку написал композитор Виталий Истомин, известный пермякам по работе над спектаклями «Восемь женщин», «Поминальная молитва». Исполнять тяжелую музыку будет рок-группа театра из числа музыкантов оркестра, Калигула исполнит вокальную партию.

Увидеть и услышать «Калигулу» можно 27 и 28 января.

 

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, видео Дмитрия Ли и пресс-службы Театра-Театр

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...