В Пермском крае бывшему сельскому депутату грозит срок за хищение

Поделиться

Экс-депутат сельского поселения в Горнозаводском районе обвиняется в хищении более 3 млн рублей со счета муниципального предприятия, которым он руководил. Теперь мужчине грозит до шести лет лишения свободы и крупный штраф.

По данным следствия, 57-летний житель Горнозаводского района, в прошлом депутат, во время руководства местным муниципальным предприятием в период с апреля 2014 года по март 2016 года снимал средства с расчетного счета предприятия для собственных нужд и переводил их третьим лицам. Кроме того, с помощью поддельных товарных чеков он получал деньги из кассы предприятия без оформления соответствующих бухгалтерских документов. В общей сложности бывшему депутату удалось похитить более 3,2 млн рублей.

– Для возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемого наложен арест на сумму 3,7 млн рублей, – сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

В отношении бывшего депутата возбуждено уголовное дело по факту пяти эпизодов хищения чужого имущества с использованием служебного помещения. Ему может грозить до шести лет лишения свободы и крупный штраф.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter