Город «Камская долина» реконструирует квартал в Ленинском районе

«Камская долина» реконструирует квартал в Ленинском районе

В конце декабря 2016 года строительная группа «Камская долина» объявила старт продаж квартир в новом доме «Феникс» по ул. Луначарского, 99. Мы выяснили, почему квартал, где вскоре появится «Феникс», сегодня особенно нуждается в реконструкции.

В начале XIX века территория квартала №134, ныне ограниченного улицами Луначарского, Попова, Пушкина и Борчанинова, принадлежала военному ведомству. Здесь располагались здания Пермской военной гимназии. Со временем гимназия была ликвидирована, здания обветшали, и в 1885 году территория была передана в ведение города. К началу ХХ века на территории квартала находилось 12 зданий – казармы, склады, баня, в которых размещались учебная команда и гарнизонный лазарет.

Позже западная часть квартала превратилась в территорию, застроенную двухэтажными деревянными зданиями барачного типа. Восточная часть квартала, примыкающая к ул. Попова, в 1950-е годы была застроена каменными 2-, 3-этажными жилыми домами. Таким образом, необходимость реконструкции квартала, расположенного в центре города, назрела давно.

В апреле 2014 года Департамент имущественных отношений администрации Перми провел торги по развитию этой территории. На лот претендовали семь участников, однако достался он «Камской долине». Согласно условиям контракта, победитель торгов был обязан подготовить проект планировки территории и расселить жилые помещения, расположенные в квартале.

За 2,5 года на территории квартала №134 были расселены 207 человек, 5 домов (4 деревянных и 1 шлакоблочный), 2500 кв. метров. В 2015 году по просьбе «Камской долины» была изменена предельная высотность застройки квартала с 20 до 75 метров. Проект прошел публичные слушания и был согласован депутатами Пермской гордумы. Так, в декабре 2016 года было получено разрешение на строительство нового дома «Феникс» на ул. Луначарского, 99.

Сегодня площадка отличается ярким ограждением в фирменном стиле комплекса. В ближайшее время будет запущен сайт Домфеникс.рф. А пока следить за застройкой можно в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook.

Фото: Фото предоставлены «Камской долиной»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем