Все новости
Все новости

Краевая ГИБДД: в Прикамье с начала года 80 аварий произошли на нечищеных дорогах

Поделиться

С начала года прикамская Госавтоинспекция выдала более полутора тысяч предупреждений чиновникам и подрядчикам о плохой уборке дорог от снега.

В этом году в 94 авариях сопутствующими причинами стали недостатки улично-дорожной сети. По статистике ГИБДД, это 66,3% от общего числа аварий с пострадавшими. В 80 случаях сопутствующей причиной стала именно плохая уборка дорог от снега и льда.

Автоинспекторы составили 33 административных протокола за невыполнение предписания о расчистке дорог. За нарушение требований при ремонте и содержании дорог составлено 250 протоколов. Чиновники и собственники дорог получили 194 предписания. К административной ответственности привлечено 20 юридических лиц и 244 должностных лица, в том числе глав и заместителей органов местного самоуправления. Штрафы за плохую уборку дорог до трех тысяч рублей для должностных лиц и до трехсот тысяч рублей для юридических лиц.

ГИБДД рекомендует водителям в случае ухудшения погоды воздержаться от поездок на автомобиле и воспользоваться общественным транспортом, а также не парковать машины вдоль дороги, чтобы снегоуборочная техника могла беспрепятственно убирать проезжую часть. Пешеходам стоит быть внимательными и осмотрительными при переходе дороги.

Фото: Фото Евгении Чашкиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter