Все новости
Все новости

«Таня могла выжить»: муж умершей в автобусе пермячки обвиняет в ее смерти перевозчика

В Перми в салоне автобуса №77 произошел трагический случай. У пассажирки случился инсульт. Женщина три часа находилась в бессознательном состоянии. Ни кондуктор, ни водитель, ни пассажиры не оказали ей помощь. Спустя неделю женщина скончалась. Муж погибшей Владимир рассказал 59.ru, что произошло в тот злополучный день.

Жизнерадостная и общительная Татьяна работала продавцом в магазине детской одежды рядом с остановкой «Гознак». Всегда носила с собой конфетки, чтобы давать детям, которых она очень любила. У самой была дочь от первого брака, 11-летняя Катя. Со вторым мужем детки не получились – несовместимость...

13 января она, как обычно, закончила работу в 20:00. Должна была от Гознака доехать до остановки «Мильчакова» и примерно в 20:20 пересесть на 77 автобус – таков был обычный маршрут женщины. В 20:43 Владимир позвонил жене, гудок был, но трубку она не взяла. Татьяна должна была приехать на Целинную около 21:00. Муж, как обычно, пошел встречать ее на остановку.

– Я часто ее встречал, – рассказывает Владимир. – Пойду в магазин или с собакой гулять, заодно встречу. Тут как раз задержался на работе, недавно приехал, и пошел.

Однако из подъехавшего 77 Татьяна не вышла, из следующего – тоже. Все это время супруг звонил ей на мобильный телефон, но никто не брал трубку. Коллега Тани, которой позвонил забеспокоившийся мужчина, подтвердила: с работы вышла – да и невозможно было иначе, охрана здания никому не давала в нем задерживаться – дошли вместе до развилки, Татьяна пошла к своей остановке.

Запаниковала вся семья – раньше такого не случалось. Муж, мать и 11-летняя дочь погибшей звонили на ее телефон, обзванивали скорые. Безрезультатно. И только в 23:30 на звонок на Танин телефон наконец-то ответили, но не ее голосом. Вместо жены Владимира трубку взяла женщина, представившаяся охранником депо. Сказала: «Ваша жена пьяна, приезжайте и заберите».

– Таня очень редко пила, ей с одной рюмки было плохо на следующий день, поэтому и не употребляла, – отмечает супруг. – Не могло такого быть. Но у нее были проблемы с давлением. Рабочее было 100 на 150, иногда под 200 доходило. Могла голова закружиться. Я сразу подумал, что с этим могло быть связано.

Поделиться

Владимир говорит: когда приехал в депо и увидел свою жену на холодном полу без сознания, увидел водителя, которому, казалось, нет до нее никакого дела, мыслей не было. Точнее, была одна – забрать ее оттуда. К парку уже приехала скорая.

– Мне врач сказал, что ее лучше не трогать, – вспоминает Владимир. – Я спросил, что с ней, он ответил: скорее всего, инсульт.

Времени на разговор с водителем не было, Владимир на такси поехал за скорой. Успел узнать только то, что его жена сидела в середине салона, сползла с сидения. Но не заметить ее в салоне в течение трех часов – а за это время автобус мог сделать два-три рейса – было невозможно.

– Я просто не понимаю, как такое могло случиться! – удивляется мужчина. – Возможно, у нее закружилась голова из-за давления, могло показаться, что она уснула. Но если я усну в автобусе и просплю до конечной, кондуктор же меня разбудит. А тут ее, судя по всему, просто катали туда-сюда.

Представители перевозчика отвечают: такие вещи нечасто случаются, не высадили же.

– В автобусе ей стало плохо, в тепле же. Никто никого не высаживал, – прокомментировал этот случай заместитель директора транспортной компании Первому каналу.

В больнице Татьяне сделали снимок, который показал кровоизлияние в мозг. В течение почти недели после этого женщина не приходила в себя, но врачи успокаивали: гематома небольшая, состояние стабильное. Шанс выжить есть. 19 января Татьяна умерла.

Поделиться

– Ей делали вскрытие, которое показало, что причина смерти – обширный инсульт, весь мозг в крови. Врачи ничего не говорили о том, что все могло бы обойтись, если бы скорую вызвали раньше. Но знакомые, друзья, родня – все говорят, что с момента приступа есть 40 минут, максимум полтора часа, и тогда человека можно спасти.

Татьяне было всего 33 года. Да, она страдала от повышенного давления, частых головокружений. У погибшей случались обмороки. Но инсультов до этого никогда не было.

– У нее были проблемы со здоровьем. Я ее отправлял в больницу, но она боялась, что ее госпитализируют, и упиралась, – рассказывает Владимир. – Знаете, есть люди, которые просто не любят больницы. В этом же случае, я думаю, что если бы водитель или кондуктор среагировали, она бы выжила. Я считаю, что перевозчик допустил халатное отношение. Таня три часа провела в этом автобусе, и никто не вызвал скорую.

Владимир отмечает: материальная компенсация его не интересует, важно именно не дать этому делу просто пройти незамеченным.

Владимир и Татьяна были в браке 7 лет. По словам мужа, она была очень общительным и жизнерадостным человеком. С удовольствием ходила на рыбалку с любимым мужем.

Поделиться

– Я всем эту фотографию показываю, мне она больше всех нравится. Мы тогда только познакомились. Нашлись на сайте знакомств, сначала переписывались, потом созванивались. Чем зацепила? Честно? Она сказала, что у нее седьмой размер груди, и меня это очень зацепило. Наши отношения быстро развивались, через пять месяцев я предложил ей жить вместе, когда забеременела, сделал предложение. Потом плод замер, но я слово привык держать. Через год после знакомства мы поженились. У нас было много планов на будущее, тот же ремонт сделать…

По факту смерти Татьяны проводится прокурорская проверка. Редакция 59.ru выражает соболезнование родственникам погибшей.

Фото: Фото Ильяса Фархутдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter