Краевой минздрав: в Полазне не будут сокращать бригады скорой помощи

Поделиться

Министерство здравоохранения Пермского края пообещало жителям Полазны сохранить обе бригады скорой помощи, однако уведомления о сокращении до сих пор не отозваны.

В конце декабря прошлого года жителям Полазны стало известно о сокращении одной из двух бригад скорой помощи. Причина – недостаточное финансирование по программе ОМС. Местные жители, обеспокоенные качеством оказания медицинской помощи, выступили против сокращения бригады скорой. 16 января в Полазну приехал краевой министр здравоохранения и заверил: обе бригады будут сохранены. Однако о том, как именно будет организована их работа, руководство умолчало.

По Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации №33н в состав бригады скорой помощи входят 2 фельдшера, либо фельдшер и медсестра плюс водитель. Однако, по данным источника 59.ru среди персонала подстанции, с февраля в графике работы полазненской скорой на смене стоит только один врач, либо фельдшер. При этом сотрудникам запретили работать более чем на одной ставке, кроме того 2 врача, 5 фельдшеров и 6 водителей скорой получили уведомления об увольнении, которые так и не были отозваны. Согласно уведомлениям, сотрудники скорой будут работать до 28 февраля.

– Министр здравоохранения Вадим Плотников сказал, что сокращения не будет, и все останутся на своих местах, – рассказала 59.ru фельдшер скорой. – Но это были только слова, уведомления о сокращении не отозвали, никаких официальных документов не было. Пока уведомления в силе. Нам сказали, что в графике стоит только один фельдшер на бригаду в целях экономии. Это значит, что медик не сможет успешно провести реанимацию, и помощи ему будет ждать неоткуда.

Министерство здравоохранения Пермского края в ответе на запрос 59.ru ссылается на тот же приказ №33н, и утверждает, что главным врачом полазненской больницы на февраль 2017 года предусмотрен график работы скорой медицинской помощи без каких-либо изменений: две круглосуточные бригады в составе двух фельдшеров и одного водителя. Сообщения сотрудников больницы в министерстве не прокомментировали.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter