Город Единый госэкзамен по русскому языку для родителей пройдет в Перми

Единый госэкзамен по русскому языку для родителей пройдет в Перми

На следующей неделе в Перми пройдет единый госэкзамен для родителей. Как рассказали 59.ru в министерстве образования края, акция состоится 7 февраля в школе №22.

Родители смогут сами пройти через все процедуры экзамена, зарегистрироваться, заполнить бланки, увидеть, как организован контроль на ЕГЭ, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы, напишут небольшую экзаменационную работу, составленную из заданий, аналогичных тем, что будут на ЕГЭ. Прийти на площадку проведения, в школу № 22, смогут родители выпускников этого учебного заведения.

– Мы считаем, что дать всю необходимую информацию важно не только выпускникам, но и их родителям. Со взрослыми надо работать даже больше, чем с самими школьниками, чтобы они могли правильно сориентировать и настроить своих детей, объяснить, как организовать подготовку, помочь своему ребенку справиться с волнением, – отметила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

Экзамен по русскому языку вместе с родителями и выпускниками этой школы напишут заместитель председателя правительства Пермского края Ирина Ивенских и министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина. Если эта акция окажется востребованной среди родителей выпускников Прикамья, то минобр проведет еще серию таких пробных экзаменов для родителей пермских выпускников в других школах, рассказали 59.ru в ведомстве.

В ЕГЭ-2017 не будет существенных изменений, кроме отказа от тестовой части еще трех учебных предметов – химии, биологии и физики. Досрочный этап ЕГЭ пройдет с 23 марта по 14 апреля. Основной период – с 29 мая 2017 года по 1 июля. Прием заявлений на участие закончился 1 февраля.

Фото: Фото Олега Каргаполова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем