19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Пермяки стали чаще пользоваться мобильным интернетом

Поделиться

Поделиться

За минувший год в Пермском крае увеличилось количество пользователей мобильного интернета Tele2 на 38%. Для создания высокой скорости передачи данных и бесперебойного доступа к всемирной паутине оператор Tele2 увеличил емкость сети базовых станций на 73%.

Как отметили в пресс-службе компании, в первую очередь модернизация коснулась районов с самым высоким трафиком. Основной объем инвестиций в 2016 году был направлен на замену всего устаревшего оборудования.

«Сегодня услуги Tele2 доступны для 82% жителей региона. В минувшем году техническая дирекция обновила 100% оборудования, расширила зону покрытия и устойчивого сигнала, построив новые базовые станции в Перми, Соликамске, Кунгуре и в 11 поселках в 5 районах края. Все наши действия были направлены на предоставление востребованных у наших клиентов услуг высокого качества. За год потребление интернет-трафика в сети Tele2 выросло на 80%, а количество data-users выросло в 2016 году на 38% по сравнению с итогами 2015 года», – отметил технический директор пермского филиала Tele2 Олег Бударин.

Напомним, новое оборудование установлено в Перми, Соликамске и Соликамском районе – в поселке Красный берег, селе Родники и поселке Половодово, в Усольском районе – в поселке Железнодорожный, в Кунгуре и Кунгурском районе – в поселке Комсомольский и поселке Ергач, в Пермском районе – в поселке Кукуштан, селе Глушата, селе Платошино, в Горнозаводском районе – в поселке Промысла.

Также в 2016 году Tele2 запустила новый стандарт кодирования аудиосигнала. Голосовой трафик передается в сетях 3G в реалистичном качестве HD-Voice. Расширение канала передачи и подавления фоновых шумов позволило улучшить характеристики голосовых вызовов.

Фото: Фото предоставлено компанией Tele2

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter