Все новости
Все новости

«Таковы были условия договора»: прикамская турфирма выплатила компенсацию депортированному из Туниса пермяку

ds

Поделиться

Депортированный без объяснения причин пермяк получил от турфирмы компенсацию морального и материального вреда – в общей сложности около 100 тысяч рублей.

В апреле 2016 года житель Соликамска приобрел туристическую путевку для себя и сына в компании «Пегас-Пермь» на один из курортов Туниса. Стоимость тура составила 54,4 тысячи рублей. Но когда мужчина с сыном прилетели на отдых, власти североафриканской страны при прохождении паспортного контроля задержали их на сутки, а затем без объяснения причины депортировали на родину, сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Вернувшись в Пермь, мужчина обратился в турфирму за компенсацией за сорванный отпуск – пермяк хотел вернуть все деньги. Однако ему была возвращена только часть суммы. Тогда мужчина обратился в суд. Рассмотрев дело, суд постановил взыскать с турфирмы полную стоимость тура, а также компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, туроператору предстоит выплатить штраф в 44 тысячи рублей за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке.

Как пояснили 59.ru в пресс-службе краевого суда, турфирма должна была выплатить пермяку материальную компенсацию, так как это было прописано в договоре. По его условиям, ответственность за отдых мужчины лежала на компании – вне зависимости от каких-либо внешних факторов.

Причины депортации пермяка из Туниса, и то, связаны ли они были с невыполнением каких-либо обязательств со стороны турфирмы, не уточняются.

В самой турфирме от комментариев по этому поводу отказались, сославшись на коммерческую тайну.

Фото: Фото Алины Черепановой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter