Все новости
Все новости

В Прикамье пожарный инспектор спас пенсионера из горящего дома

Поделиться

33-летний Константин Лапихин совершил героический поступок.

Вечером 15 февраля в квартире пятиэтажного жилого дома на улице Ленина в Нытве произошел пожар. Константин Лапихин, инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Нытвенскому и Оханскому районам, в это время возвращался на рабочее место из поселка Уральского. Узнав от диспетчера адрес вызова, он понял, что находится неподалеку, и прибыл на место раньше пожарных.

Поняв, что люди находятся в опасности, Константин Лапихин выбил входную дверь и вынес из квартиры 71-летнего мужчину. В это время в квартире оставалась 66-летняя женщина. Из-за сильного задымления Константину Лапихину не удалось войти в квартиру, но к этому моменту к дому подъехали пожарные. Они вошли в квартиру и обнаружили пенсионерку лежащей на полу без признаков жизни. Ее быстро вынесли, обоих пострадавших госпитализировали.

Сейчас по факту пожара проводится проверка. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. В месте очага пожара обнаружены пепельница и разбросанные окурки.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Пермскому краю

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter