20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В марте пермяки увидят сближение Луны с тремя планетами и двумя ярчайшими звездами

Поделиться

Поделиться

59.ru публикует традиционную подборку астрономических событий ближайшего месяца. Как рассказали в пермском планетарии, в марте мы можем стать свидетелями «танца» Луны с несколькими планетами – Ураном, Марсом и Юпитером. Кроме того, земной спутник приблизится к Альдебарану – ярчайшей звезде в созвездии Тельца.

Сближение Луны с двумя планетами можно будет наблюдать 1 марта. В 21:34 земной спутник сольется в «танце» с Ураном – это космические явление пермяки увидят через телескоп или хорошие бинокли. А в 23:58 невооруженным глазом будет заметно, как Луна и Марс пройдут близко друг от друга.

5 марта произойдет покрытие Альдебарана Луной. Но жители Перми смогут увидеть только их сближение. Накануне вечером, 4 марта, самая яркая звезда в созвездии Тельца подойдет очень близко к Луне.

11 марта на небольшое расстояние подойдут друг к другу Луна и одна из ярчайших звезд ночного неба – Регул.

– Это явление можно будет наблюдать весь вечер и ночь, с заката Солнца и до 06:30 утра, когда Луна зайдет за горизонт. За это время Луна и Регул сместятся с юго-востока на запад, – рассказал специалист пермского планетария Иван Трапезников.

15 марта произойдет еще одно сближение – Луны с Юпитером. Его можно наблюдать всю ночь. Спутник и планета будут находиться на юго-востоке.

Напомним, ранее мы рассказывали о десяти самых ярких астрономических событиях 2017 года.

Фото: Фото Ильяса Фархутдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...