В праздники мэрия проверит, как коммунальщики чистят дома от снега и наледи

Поделиться

В Перми будут штрафовать управляющие компании, которые плохо чистят кровлю от снега. Администрации районов города увеличили количество сотрудников, который в праздники будут контролировать деятельность УК.

В мэрии просят жителей сообщать о наледи и снеге на крышах в управляющую организацию. Если коммунальщики не спешат с уборкой, нужно обратиться в администрацию района.

– Руководители управляющих организаций должны понимать, что им грозит уголовная ответственность в случае, если в результате схода снега будут травмированы люди. Безопасность жителей должна быть обеспечена. Лично буду проводить контрольные объезды в праздники, – подчеркнул Сергей Романов, замглавы администрации города.

В праздничные дни увеличится количество рейдов. Особенно в тех дворах, откуда поступают обращения жителей.

– На управляющие компании и ТСЖ, которые не справляются с уборкой снега, будут составлены протоколы, а затем наложены штрафы. За такое нарушение штраф составляет от 15 до 50 тысяч рублей, – пояснили в мэрии.

С начала года административная комиссия Орджоникидзевского района оштрафовала управляющие организации на 929 тысяч рублей, Свердловского района – на 948 тысяч рублей, Мотовилихи – более чем на миллион рублей.

Фото: Фото пресс-службы администрации Перми

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter