Все новости
Все новости

На Урале появилась «налоговая гавань»

Бизнесмены УрФО все чаще едут за льготами в Свердловскую область.

ds

Поделиться

В сентябре 2016 года правительство РФ постановлением утвердило создание на севере Свердловской области территории опережающего развития «Краснотурьинск» – экономической зоны с особым правовым режимом предпринимательской деятельности. Налоговая гавань в центре России – так назвали уральскую ТОР, по оценкам экспертов, в масштабах страны она является одной из самых перспективных территорий такого рода. Интерес к расположенному на ТОР индустриальному парку «Богословский» всё чаще проявляют бизнесмены соседних регионов.

Главная промплощадка «уральского офшора» уже занята на 60%. Якорными резидентами станут крупные компании из машиностроительной, металлообрабатывающей и нефтегазовой отраслей.

ГК «Энергия» реализует в границах «Богословского» проекта «Эпсилон» по производству комплектующих для гражданских самолётов «Сухой Суперджет» (сейчас идут подготовительные работы к строительству первой очереди завода).

Ещё один крупный резидент – «Инферком-Урал» – к 2018 году запустит в «Богословском» завод по переработке и обогащению марганцевой руды. Производитель оборудования для нефтегазовой промышленности – компания «Сибэкс» планирует выпускать комплектующие для насосов. А «Уралтрубмаш» создаст импортозамещающее производство гибких насосно-компрессорных труб (ГНКТ). Также в парке разместится производство медицинских изделий и несколько производств, связанных с переработкой отходов алюминиевого завода.

Интерес к парку проявляют не только крупные инвесторы – среди резидентов немало компаний МСБ со Свердловской области и соседних регионов. Уже осенью 2017 года в парке будет построена первая очередь промышленного бизнес-инкубатора. В его помещениях разместятся офисы, цеха, производственные линии, склады. По сути, бизнесу предлагаются готовая инженерная инфраструктура и современные производственные площади «под ключ» с арендной ставкой от 100 рублей за кв. м в месяц и перспективой выкупа в будущем. Проект специально рассчитан на малогабаритные производства, для которых нецелесообразно возведение собственных заводов.

Индустриальный парк «Богословский» предлагает открыть производство и воспользоваться широким перечнем льгот и преференций:

Поделиться

Резидентами ТОР могут быть любые компании или индивидуальные предприниматели, которые готовы инвестировать в свой бизнес от 5 миллионов рублей и обеспечить на создаваемом производстве не менее 20 рабочих мест.

Получить статус резидента и начать бизнес на льготных условиях можно очень быстро:

Поделиться

Нужно лишь заполнить заявку на сайте Bogoslovsky.com или позвонить по телефону: +7 (343) 384-85-68.

Всем подавшим заявку управляющая компания индустриального парка – Корпорация развития Среднего Урала – окажет поддержку в подготовке документов и поможет в оформлении заявки на получение софинансирования проекта по ставке 5% годовых со стороны Фонда развития моногородов.

Фото: Фото предоставлены заказчиком

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter