Все новости
Все новости

Митинг против сноса домов: в центре Перми соберутся жители Адищево и Ерепет

Жилые дома и дачные домики должны быть снесены из-за близости к газо- и нефтепроводам.

ds

Поделиться

Жители пяти микрорайонов Перми, деревни Адищево и садового товарищества «Ерепеты» выйдут на митинг, чтобы потребовать справедливости от краевых властей и нефтегазовых компаний. Митинг против сноса домов состоится 21 марта у памятника Героям фронта и тыла.

Дома пермяков оказались в защитной зоне нефте- и газопроводов, и по закону такие строения должны быть снесены. Эта проблема коснулась около четырехсот семей. Так, например, садовые домики в товариществе «Ерепеты» на Сылве начали строиться еще в 80-е годы, и тогда на землю не были наложены ограничения в связи с близостью магистральной газовой трубы. Первые иски с требованием снести дачи поступили в 2010 году.

– Месяц назад жители частных домов написали обращение ко врио губернатора Пермского края Максиму Решетникову с просьбой решить их проблему, – рассказывает одна из организаторов массовой акции Любовь Турова. – Ответ мы пока не получили, но нам пообещали, что от краевых властей представитель на митинг придёт.

Мероприятие начнется в 18:00 21 марта. Поддержать жителей могут все желающие. К участию уже приглашены представители надзорных органов, природоохранных ведомств, краевых властей и нефтегазовых компаний.

Фото: Фото жителей СНТ «Ерепеты»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter