«Низкая облачность»: в PERMM откроется выставка художников Михаила Павлюкевича и Ольги Субботиной

Основу выставки составляют новые работы художников, которые будут впервые представлены пермской публике.

На фото – пример одной из работ художников

На фото – пример одной из работ художников

Поделиться

В среду, 5 апреля, в 19:00 в музее современного искусства PERMM (бульвар Гагарина, 24) открывается выставка «Низкая облачность» – часть большого исследовательского проекта музея, направленного на изучение региональной художественной ситуации современного искусства.

Вот как описывают художники замысел проекта: «Низкая облачность – состояние пространства, в котором теряются границы; мы можем угадывать целое, наблюдая отдельные фрагменты, иногда восстанавливаем знакомый образ по едва уловимым чертам. Облик места создают изображения некоторых хорошо известных объектов пермской деревянной скульптуры и пейзажи – фантомы с возникающими в них топографическими знаками, картографические фрагменты пространства, в котором мы находимся».

В музее отметили, что исследование пермского контекста, которым музей занимается последние три года, началось в 2014 году с выставки Михаила Павлюкевича и Ольги Субботиной «Хроника движения» и продолжилось выставкой пермских художников «Форма незримого», которая была показана в Перми и в Москве.

Отметим, что в настоящее время работы Михаила Павлюкевича и Ольги Субботиной представляют региональное искусство на триеннале российского современного искусства, которое проходит в музее современного искусства «Гараж» (Москва).

Возрастное ограничение – 0+.

Фото: Фото PERMM

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter