Все новости
Все новости

В Перми объединят две школы в Кировском районе

Новое образовательное учреждение будет называться СОШ №14.

Поделиться

Администрация Перми опубликовала постановление об объединении двух школ в Кировском районе. Как сообщается в документе, к школе №14 на улице Маршала Рыбалко, 101б присоединится школа №73 на улице Ямпольская, 16 (фактически большинство детей СОШ №73 сейчас учатся в СОШ №83 на улице Волгодонской, 20а).

– Основная общеобразовательная школа №73 – инклюзивная школа, в ней учатся дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды совместно с другими обучающимися. На данный момент в ней числится всего 268 учеников, школа не имеет старших классов, – рассказали 59.ru в пресс-службе департамента образования администрации Перми. – Сейчас в образовательном учреждении идут ремонтные работы, создаются все необходимые условия для детей с ОВЗ.

В департаменте подчеркнули, что СОШ №14 – школа, которая имеет положительный опыт в реализации индивидуальных учебных планов.

– Объединение школ №73 и №14 позволит создать условия для качественного преподавания, а также обеспечит возможность детям-инвалидам получать среднее общее образование (после объединения ребята смогут заканчивать старшие классы, которых раньше в 73-й не было. – Прим. ред.), – рассказали в мэрии.

Новое образовательное учреждение будет называться «Средняя общеобразовательная школа №14 Перми». После завершения ремонта оба корпуса сохранятся, дети продолжат учиться в зданиях, где занимались раньше.

Школа №73 была создана в 1992 году. На сайте учебного заведения сказано, что для учеников создается система сопровождения индивидуальных маршрутов развития на основе психофизиологических особенностей детей. Школа №14 открыла свои двери для учеников в 1964 году. Учебное заведение является победителем всероссийского конкурса «Лучшие школы России».

Напомним, портал 59.ru рассказывал еще об одной истории объединения школ – СОШ № 77 и предметно-языковой школы «Дуплекс». Предполагалось, что в результате слияния учащиеся смогут после окончания получать два документа об образовании, поскольку предметно-языковая школа «Дуплекс» имеет статус «Школа-кандидат-Сертилингва». Однако родители выступили против реорганизации, и после переговоров с ними, а также с педагогами, департамент отказался от идеи объединения. Ранее мы также писали, что летом 2016 года пермяки выступили против объединения школ №73 и №83. Обращение родителей учеников опубликовал у себя на страничке руководитель организации «Общественный совет за права детей на образование» Олег Заяц. После этого в мэрии пояснили, что объединение произойдет только на время ремонта, 1-2 классы распределят в школу №14, 3-4 – в школу №119, а 5-9 классы – в школу №83.

Фото: Фото Ильяса Фархутдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter