Все новости
Все новости

Месть работодателю: в Перми экс-продавца ветеринарного магазина обвиняют в киберпреступлении

22-летняя пермячка отомстила компании, закрыв доступ к интернет-магазину.

Поделиться

В Мотовилихинском суде Перми местную жительницу обвиняют в довольно редком преступлении: «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, который повлек его модификацию, удаление или копирование».

Как рассказали в Мотовилихинской прокуратуре, девушка работала продавцом в магазине зоотоваров. Из-за конфликта с работодателем она уволилась.

– Девушка решила навредить своему бывшему работодателю. Для этого она зашла на сайт интернет-магазина и, имея доступ к странице управления сайтом, стерла часть информации, – рассказали в надзорном ведомстве. – Кроме того, она скачала их клиентскую базу, поменяла везде пароли.

Владельцы магазина не сразу смогли восстановить доступ к сайту, и торговля через интернет была невозможна. Ущерб оценивается в десятки тысяч рублей. 

В компании сообщили 59.ru, что произошедшее было для них неожиданностью. 

– В начале мы не поняли, что происходит, – рассказала 59.ru директор магазина Анна Савина. – В течение суток удалось заблокировать наш аккаунт. В итоге сайт не функционировал четыре дня. Итогом судебного заседания стало то, что виновная выплатит штраф в размере пяти тысяч рублей. 

Фото: Фото Ильяса Фархутдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter