28 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

За нечаянное убийство товарища на охоте жителю Добрянки ограничили свободу

Во время слежки за кабаном мужчина случайно выстрелил в друга. Рана оказалась смертельной.

Поделиться

Поделиться

Оглашен приговор в отношении охотника, который застрелил по неосторожности товарища на охоте. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на восемь месяцев.

Теперь мужчина обязан оставаться дома с 22:00 до 6:00 часов, не выезжать за пределы Добрянского муниципального района Пермского края, сообщили в суде. Кроме того он не должен изменять место жительства без согласия специализированного госоргана и должен являться два раза в месяц для регистрации.

Напомним, несчастный случай произошел 5 января 2017 года около поселка Тюсь в Добрянском районе. После сигнала об окончании охоты мужчина на расстоянии около 140 метров увидел движущийся объект, который из-за большого расстояния и плохого зрения ошибочно принял за кабана. Полагая, что стреляет в животное, мужчина произвел один прицельный выстрел, но цель оказалась его товарищем. В результате мужчина получил сквозное ранение груди и живота. В этот же день вечером он скончался в медицинском учреждении. Возбуждено дело по ч. 1 статье 109 «Причинение смерти по неосторожности».

Фото: Фото из архива 59.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter