58 лет тюрьмы на троих: В Перми суд вынес приговор убийцам замдиректора «Кирасы»

В Пермском краевом суде вынесен приговор по громкому делу об убийстве Юрия Чубаева.

Поделиться

Сегодня, 7 апреля, был вынесен приговор по делу об убийстве замдиректора оборонного предприятия «Кираса». На скамье подсудимых оказались трое уроженцев Таджикистана. Один из них – Заир У. – раньше работал у погибшего Юрия Чубаева охранником, но затем трудовые отношения между ними были прекращены по неизвестным причинам.

По данным следствия, организатором преступления выступил двоюродный брат Заира Юсуф У., который раньше работал у компаньона Чубаева, жившего по соседству. Замыслил он преступление за месяц до его совершения – в марте 2016 года, будучи на родине в Таджикистане. В качестве подельника выступил их земляк Саид К. Мужчины решили ограбить топ-менеджера «Кирасы». Для этого 23 апреля 2016 года они приехали к нему домой. В тот момент в своем коттедже Чубаев находился один, его жена и дочь были в Перми.

– Роли преступники распределили следующим образом: Юсуф У. находился «на стреме» на улице, а Заир и Саид проникли в дом и напали на хозяина, – рассказал на суде гособвинитель. – Всего мужчины нанесли Чубаеву не менее 128 ударов в жизненно важные органы, после чего он скончался.

Злоумышленники обнаружили денежные средства и ценности на сумму 400 тысяч рублей, их и похитили. Среди похищенного оказались крестик и часы погибшего. Их позже возвратили дочери Юрия Чубаева.

 

В итоге суд приговорил Юсуфа к 21 году лишения свободы, Заира к 18 годам колонии. Саид получил 19 лет тюрьмы. Кроме того, убийцы выплатят в качестве компенсации морального вреда по четыре миллиона рублей каждый.

Напомним, Юрий Чубаев был одним из создателей предприятия, которое занимается производством средств индивидуальной бронезащиты и боевой экипировки для Минобороны, ФСБ и других силовых ведомств.

Фото: Фото Дарьи Чуриловой, видео Дмитрия Ратегова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter