Все новости
Все новости

В Прикамье на пожаре погибла 9-летняя девочка

Ребенок задохнулся от угарного газа, пока отец был на работе.

ds

Поделиться

14 человек были эвакуированы при пожаре из дома в поселке Гайны. 9-летняя девочка, отравившаяся угарным газом, скончалась в больнице.

Пожар в двухэтажном восьмиквартирном доме начался поздно вечером в одной из квартир на первом этаже. Огонь распространился на три квартиры из четырех, сообщают в краевом МЧС.

– Было задымление в квартирах 1, 2 и 4, а также открытое горение на лестничной клетке, которое отрезало путь эвакуации, – сообщил начальник Гайнской пожарной части Дмитрий Иванов. – Из открытых окон квартир 3 и 4 люди просили о помощи. Была организована эвакуация. В ходе поиска пострадавших в квартире №2 была обнаружена несовершеннолетняя девочка.

Пожар начался в квартире, где жили отец и две дочери. Мужчина в это время был на работе. Одна из девочек выбежала на улицу за помощью, а вторая осталась дома, сообщают «ПармаНовости». Ребенок был еще жив, когда ее обнаружили спасатели. Надышавшуюся угарным газом девочку доставили в больницу, однако спасти не смогли. По предварительной версии, для растапливания печи использовалась легковоспламеняющаяся жидкость, что и стало причиной пожара. Следователи начали проверку по данному факту. Как предполагают спасатели, сестры топили печь, после чего и возникло возгорание. Площадь пожара составила 100 кв. метров.

Фото: Фото из архива 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter