Все новости
Все новости

Владимир Гурфинкель: «"Золотая маска" – это большая лотерея»

Главный режиссер пермского Театра-Театра рассказал о своем отношении к престижной премии.

ds

Владимир Гурфинкель: «Номинация на "Золотую маску" – уже гигантское поощрение театра»

Поделиться

19 апреля в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко состоялось торжественное вручение премии «Золотая маска». Пермский театр оперы и балета получил три премии: солистку пермской оперы Надежду Павлову наградили за лучшую женскую роль, Теодор Курентзис получил «Золотую маску» за лучшую работу дирижера в опере «Травиата», еще одна «Маска» досталась оперному в номинации «Лучший художник по свету в музыкальном театре», ее получил Роберт Уилсон за оформление «Травиаты».

Театр-театр в этом году не получил ни одной «Золотой Маски», хотя был представлен в трех номинациях:

  • Лучший спектакль большой формы – «На всякого мудреца довольно простоты»;
  • Лучшая работа режиссера – Борис Мильграм («На всякого мудреца довольно простоты»);
  • Лучшая работа художника – Виктор Шилькрот («На всякого мудреца довольно простоты»).

– Номинация на «Золотую маску» – это уже гигантское поощрение театра и выделение его среди всего театрального поля, – рассказал 59.ru главный режиссер Театра-Театра Владимир Гурфинкель. – Ежегодно на «Золотую маску» подается большое количество заявок, в этом году экспертный совет отсмотрел больше 900 спектаклей. И то, что мы были отобраны в те 18 спектаклей большой формы, которые стали номинантами, это огромная победа. Я не знаю, какой еще театр русской провинции за последние десять лет столько раз номинировался на «Золотую маску». А то, что мы не получили премию в этом году, это большая лотерея. Это все равно, что спросить у искателей сокровищ, «почему в прошлом году вы нашли клад, а в этом нет?»

В 2015 году спектакль Театра-Театра «Восемь женщин» был восемь раз номинирован на национальную театральную премию «Золотая маска» и стал обладателем трех призов: «Спецприз жюри за музыкальный спектакль на драматической сцене», «Лучшая работа художника по костюмам» и «Лучшая работа художника спектакля».

Фото: Фото Татьяны Холостых

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter