4 марта четверг
СЕЙЧАС -4°С

Пермяки могут заменить бумажный полис ОМС на электронный

Процедура носит добровольный характер.

Поделиться

Процедура носит добровольный характер

Процедура носит добровольный характер

Поделиться

В Пермском крае возобновили выдачу электронных полисов ОМС. Получить пластиковую карту можно в специализированном пункте выдачи.

Электронный полис представляет собой пластиковую карту, на лицевой стороне которой указан единый номер полиса и встроен микропроцессор со всей необходимой информацией. На обратной стороне полиса размещается фото и подпись гражданина, указываются его ФИО, дата рождения, контактный телефон ТФОМС.

В электронном полисе используются чипы российского производства, они выпускаются на Пермской печатной фабрике «Гознак». К полису прилагается информация о секретном ПИН-коде, который будет необходим при смене страховой компании. Пластиковую карту могут получить только граждане РФ.

– Для выдачи полиса такого образца готовы все пять страховых медицинских компаний, работающих в Пермском крае, – говорит директор ТФОМС Пермского края Татьяна Мельникова. – Они обеспечены всем необходимым оборудованием.

Заменить бумажный полис на электронный можно по желанию, но не обязательно – все виды полисов являются юридически равноценными и действительны на всей территории России.

Адреса, телефоны, режим работы пунктов выдачи полисов можно узнать на сайте ТФОМС в разделе «Справочники». Возможность выдачи электронного полиса в конкретном пункте лучше уточнить в своей страховой компании.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ТФОМС Пермского края

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...