Все новости
Все новости

«Достоевский и Толстой тоже были с бородой»: в Перми пройдет фестиваль бородачей

Придумали праздник пермские библиотекари.

На празднике можно будет сделать себе накладную бороду

Поделиться

Пермские библиотеки устраивают брутальный литературный фестиваль для всей семьи «День бородача» (6+). На празднике пройдет парад бородатых людей и первый пермский чемпионат бороды и усов.

Фестиваль состоится 3 июня с 15:00 в сквере на улице Сибирской неподалеку от площади Ветеранов.

– Девиз праздника – Достоевский и Толстой тоже были с бородой, – рассказала 59.ru организатор фестиваля, главный библиотекарь объединения муниципальных библиотек Яна Малафеева. – А сейчас в моде оказалась борода ХIХ века. Мы подумали, что наши прекрасные бородатые мужчины последнее время стали мало времени уделять чтению. И решили всем напомнить, что есть интересная и полезная литература, а в библиотеках все это можно взять бесплатно.

В программе фестиваля – развлечения и конкурсы с призами, выступления молодежных творческих коллективов города, торжественный парад бородачей и первый в крае чемпионат бороды и усов. В параде могут принять участие все желающие, в том числе женщины и дети. Организаторы призывают приходить в образах известных бородатых героев или писателей. Бороду можно сделать из подручных материалов.

Чемпионат бороды и усов тоже будет с литературным уклоном. Судьи с помощью линейки определят обладателя самой длинной бороды. В чемпионате будет несколько категорий, например, «Борода императора» – естественная борода длиной до 5 см или «Борода Толстого» – ее длина должна быть свыше 20 см. При этом использование укладочных средств не допускается. А вот в номинации «Усы Мюнхгаузена» укладка приветствуется.

Гостей фестиваля ждут бесплатная стрижка бороды, шоу-рум аксессуаров для ухода за растительностью на лице, уголки туризма, спорта и науки, фуд-корт и фотозона.

Фото: Фото Виктора Михалева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter