Все новости
Все новости

В Перми руководитель компании не выплатил своим работникам 1,7 млн рублей

Потерпевшими выступили 17 сотрудников компании.

Всего по состоянию на 1 мая предприятия Прикамья задолжали своим сотрудникам 17,8 млн рублей

Поделиться

30-летний руководитель ООО «Потенциал» осужден за невыплату заработной платы своим 17 сотрудникам. Задолженность составила более 1,7 млн рублей.

Бизнесмена признали виновным по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, иных выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации».

Подсудимый с декабря 2015 года не выделял достаточных средств для выплаты зарплаты.

– Он делал это в целях извлечения максимальной прибыли, направляя деньги на другие нужды, – сообщили 59.ru в прокуратуре Ленинского района.

В ходе уголовного преследования директор компании частично погасил задолженность. Суд оштрафовал предпринимателя на 200 тысяч рублей.

Корреспондент 59.ru не смог связаться с представителями компании – ни по одному из указанных номеров никто не отвечает.

Между тем Пермьстат опубликовал свежие данные о сумме просроченной задолженности по зарплате на предприятиях Прикамья. На 1 мая 2017 года общая сумма долга составляет 17,8 млн рублей. Вся имеющаяся задолженность сложилась из-за отсутствия собственных средств в организациях, отметили в организации. При этом по сравнению с 1 апреля 2017 года сумма долга снизилась на 47,9%. В структуре долгов по зарплате лидируют организации строительной сферы (сумма долга – 10,6 млн. рублей) и обрабатывающие производства (6,8 млн. рублей). Отмечается также наличие долга у организаций сферы образования (177 тысяч рублей) и управления недвижимым имуществом (37 тысяч рублей). Долги по зарплате не погашены перед 776 работниками.

– Общий объем просроченной задолженности по учитываемому кругу видов экономической деятельности в пять раз превышает месячный фонд оплаты труда работников организаций, имеющих такую задолженность, – сообщили в Пермьстате. – В расчете на одного работника сумма просроченной задолженности составляет 22,9 тысячи рублей.

В разрезе по муниципальным образованиям задолженность по зарплате имеют организации четырех территорий – Добрянского района (10,6 млн рублей), г. Кунгура (6,9 млн рублей), Кизеловского района (37 тысяч рублей) и Чайковского района (139 тысяч рублей).

Фото: Фото Ильяса Фархутдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter