Все новости
Все новости

«Я делал свою работу»: сотрудник МЧС Прикамья после дежурства спас людей из горящего дома

Денис Кольцов бросился в огонь, не имея при себе специального оборудования.

Пожарный Денис Кольцов без специального снаряжения первым пришел на помощь хозяину горящей квартиры

Поделиться

Сотрудник краевого МЧС Денис Кольцов неоднократно участвовал в тушении пожаров и спасении людей. 20 мая, в свой выходной, он увидел пожар в соседнем доме. Мужчина первым бросился на помощь и спас из огня хозяина квартиры.

В минувшую субботу 42-летний начальник дежурной смены службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ краевого ГУ МЧС Денис Кольцов после дежурства вернулся домой в микрорайон Закамск. Около 10 часов утра он почувствовал запах дыма у себя в квартире. Посмотрев в окно, он увидел, что из окна дома напротив, расположенного на улице Александра Невского, идет дым.

– Я позвонил коллегам в оперативно-дежурную смену ЦУКС и уточнил, было ли сообщение о возгорании. После того, как мне сказали, что машины уже выехали, я пошел посмотреть, что там происходит, – рассказал 59.ru Денис Кольцов.

Войдя в подъезд, Денис обнаружил, что из открытой двери квартиры на втором этаже идет густой черный дым. Жильцы сообщили спасателю, что внутри помещения находится хозяин квартиры. Денис, не мешкая ни минуты, бросился в огонь.

– Проникнув в квартиру, я обнаружил у балкона сидящего мужчину. К тому времени он уже надышался продуктами горения, получил ожоги и находился почти без сознания. Я подхватил его и вытащил в общий коридор, – говорит Денис Кольцов.

Затем Денис поспешил оповестить о пожаре других жильцов подъезда. На третьем этаже в квартире находились женщина с маленьким ребенком. Пожарный попросил их оставаться на месте и не выходить в коридор – так было безопаснее. Вскоре прибывшее звено газодымозащитной службы эвакуировало маму с малышом.

Общая площадь пожара составила четыре квадратных метра. 60-летний хозяин квартиры получил многочисленные ожоги и был госпитализирован. Причиной пожара стало короткое замыкание в неисправной розетке.

По словам Дениса, он не впервые приходит на помощь во время пожара, находясь не на службе. 20 лет назад пожарный участвовал в тушении кабельных каналов лазарета военной части. Сотрудник МЧС признается, что справляться в сложной ситуации ему помогает накопленный за годы службы опыт.

– У людей появляется страх перед черным дымом, который выходит из горящей квартиры. Я же все равно знаю методы и принципы развития пожара, и места, где можно проползти или пройти на четвереньках. Я не считаю, что сделал что-то героическое, потому что это моя работа, – говорит спасатель.

Фото: Фото из личного архива Дениса Кольцова / Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter