Все новости
Все новости

В Прикамье за год больше всего выросла зарплата у работников культуры

В целом реальная зарплата в Пермском крае выросла на 2,5%.

Самая высокая средняя зарплата в Прикиамье начинается от 40 тысяч рублей

Поделиться

Самый большой рост зарплаты по сравнению с мартом 2016 года произошел у работников, занятых в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений. Он составил 34,1 процента и достиг показателя в 32,9 тысяч рублей.

По данным Пермьстата, среднемесячная номинальная начисленная зарплата за март 2017 года составила 31,8 тысяч рублей. Рост к марту 2016 года – 5,9 %. Реальная зарплата по отношению к марту прошлого года увеличилась на 2,5%.

Больше всего зарабатывают представители отраслей «добыча полезных ископаемых» (55,5 тысяч рублей в месяц), «финансовая и страховая деятельность» (45,5 тысяч рублей), «информация и связь» (42,7 тысяч рублей).

– Самые низкие зарплаты в регионе были у работников, занятых в отраслях сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства, рыбоводства (18,3 тысяч рублей), а также у граждан, занятых в сфере гостиничного бизнеса, сотрудников предприятий общественного питания (17,1 тысяч рублей), – сообщили в Пермьстате. – Среди бюджетных отраслей рост показателей средней зарплаты к прошлому году незначительный. В образовании он составил всего 4,4 % (26, 2 тысяч рублей), в здравоохранении – 3,7 % (25,4 тысяч рублей).

Фото: Фото Ильяса Фархутдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter