Зоозащитники, чиновники и депутаты: кто выберет директора пермского муниципального приюта для животных

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 4 июня.

Собаки приюта по-прежнему живут в тяжелых условиях

Собаки приюта по-прежнему живут в тяжелых условиях

Поделиться

Стал известен состав комиссии, которая выберет нового директора муниципального приюта для животных. В нее вошли депутаты пермской гордумы, сотрудники городского управления по экологии и природопользованию, а также представители зоозащитных организаций. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 4 июня.

Напомним, в конце марта из муниципального приюта для животных на Соликамской, 271 в ветклинику «Друг» были доставлены трое щенков с тяжелыми травмами. Двое из них позднее скончались. Эксперты установили, что причиной смерти животных стали многочисленные травмы, нанесенные человеком. По данному факту волонтеры, обнаружившие травмированных щенков, обратились в правоохранительные органы. После проведенной проверки полиция возбудила уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными», сейчас ведется следствие. Расследованием преступления занимается отдел дознания УВД по г. Перми.

Провести проверку по факту случившегося поручил и глава города Дмитрий Самойлов. По итогам внутреннего расследования был объявлен выговор замначальника управления по экологии и природопользованию Льву Третьякову и директору приюта Дмитрию Киселеву. Кроме того, глава города распорядился провести конкурс на замещение должности директора учреждения.

– До 4 июня принимаются заявки на участие в конкурсе. Затем к работе приступит комиссия, которая до 4 июля должна выбрать нового директора приюта, – сообщили в администрации Перми.

В состав комиссии вошли депутаты гордумы Вероника Куликова, Илья Лисняк и Дмитрий Фёдоров. От горадминистрации выбирать нового руководителя приюта будут начальник управления по экологии Ильдар Хайдаров и Ирина Дунаева. Зоозащитное сообщество направило в комиссию председателя благотворительного фонда «Верность» Кадырову Эллу, руководителя приюта «Матроскин» Галину Море, бывшего председателя волонтерского совета муниципального приюта Мухачеву Анастасию и Диляру Харитонову, председателя благотворительного фонда «Потеряшка-Пермь».

Как сообщили в администрации города, прежний директор приюта Дмитрий Киселев 27 апреля по решению вышестоящего руководства был уволен. С 28 апреля Киселев назначен исполняющим обязанности руководителя учреждения на период проведения конкурса.

После проведенной проверки волонтеры отмечают небольшое улучшение условий жизни подопечных приюта.

– Сейчас работники приюта хотя бы выходят на территорию, что-то делают, прибирают в клетках. Раньше этим занимались фактически только одни волонтеры. Много, конечно, еще проблем осталось, – рассказала 59.ru волонтер Галина Гриппа.

После того, как на средства зоозащитников была закуплена и установлена в приюте система видеонаблюдения, случаи жестокого обращения с собаками прекратились.

Руководство приюта на звонки журналиста 59.ru не отвечает.

Фото: Фото предоставлено группой «Помощь животным муниципального приюта»/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter