Медаль из рук министра: прикамского полицейского наградили за мужество при спасении людей

Ильгиз Сабирзянов спас из горящей квартиры маму с детьми.

Полицейский сам получил травму, когда спасал детей

Полицейский сам получил травму, когда спасал детей

Поделиться

Прикамский полицейский Ильгиз Сабирзянов получил медаль «За доблесть в службе» за спасение семьи на пожаре в поселке Углеуральский.

Награду участковый получил в Москве из рук главы МВД РФ Владимира Колокольцева. Полицейский служит в Губахе. Пожар произошел летом прошлого года в поселке Углеуральский. Загорелся двухэтажный деревянный дом. Очевидцы обратились за помощью к участковому Сабирзянову. Очаг возгорания был в квартире, где жила мама с четырьмя детьми. Ребята спрятались от огня на балконе.

Вместе с прикамским полицейским на вручении были еще 10 героев

Вместе с прикамским полицейским на вручении были еще 10 героев

Поделиться

– Войти в горящий дом уже было невозможно, – рассказали в краевой полиции. – Полицейский залез на балкон, где находились дети. Он ухватился за деревянное ограждение и взял на руки девятилетнюю девочку. Однако в этот момент ограждение обрушилось. Ильгиз Сабирзянов упал на землю вместе с ребёнком, приняв основной удар от падения на себя. Девочка не пострадала, а сам полицейский при этом получил травму и был прооперирован.

Вместе с Сабирзяновым награды получили еще 10 полицейских-героев. Вместе с ними на награждении были и спасенные люди. По словам министра внутренних дел Владимира Колокольцева, стражи порядка показали пример настоящего героизма, бесстрашия и верности долгу.

Фото: Фото ГУ МВД РФ по Пермскому краю

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter