«Свинокомплекс "Пермский"» оштрафовали за сброс сточных вод в Воткинское водохранилище

На предприятии пояснили, что очистные сооружения сильно устарели.

Предприятие будет модернизировать очистные сооружения в 2018 году

Предприятие будет модернизировать очистные сооружения в 2018 году

Поделиться

Работники природоохранной прокуратуры обнаружили, что «Свинокомплекс "Пермский"» превышает нормы по сбросу сточных вод, загрязняя Воткинское водохранилище. Предприятие и главного энергетика оштрафовали.

Проверка показала, что нормативы по сбросам превышаются с октября 2015 года. По итогам проверки предприятие было оштрафовано на 80 тысяч, а главный энергетик – на 10 тысяч рублей, сообщили в краевой прокуратуре.

– Очистные сооружения свинокомплекса сильно устарели, так как были построены 30 лет назад. В ходе модернизации комплекса, которая стартует в 2018 году, ГК «Синергия» инвестирует 200 млн рублей в их реконструкцию, – пояснила 59.ru заместитель гендиректора ГК «Синергия» по правовым вопросам Нина Корюхова.

Компания собирается направить в управление Росприроднадзора план с детальным описанием этапов реконструкции свинокомплекса, а также способов нормализации уровня сброса сточных вод. Напомним, «свинокомплекс "Пермский"» управляется группой компании «Синергия» из Омска. Компания занимается выращиванием, откормом свиней и обеспечивает свининой Пермский край на 82%.

«Свинокомплекс Пермский» управляется группой компании «Синергия» из Омска. Компания занимается выращиванием, откормом свиней и обеспечивает свининой Пермский край на 82%.

Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/292457304842240.html

Фото: Фото из архива 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter