Все новости
Все новости

Спас женщин и детей: 24-летний пожарный рассказал, как вывел людей из горящего дома в Перми

У Станислава Соколика в день происшествия был выходной.

ds

Станислав работает в МЧС всего пять лет

Поделиться

Днем 29 мая в Закамске сгорел одноэтажный деревянный дом. В пожаре в бараке погиб один человек, восемь жителей вышли сами. А пятерых – троих детей и двух взрослых – спас 24-летний Станислав Соколик – сотрудник ГУ МЧС России по Пермскому краю. Вчера у него был выходной, и рядом с местом ЧП молодой человек оказался случайно.

– Я живу недалеко, проезжал в это время мимо, – рассказывает 59.ru Станислав. – Коллег на месте еще не было, я увидел открытое горение в середине дома и не раздумывая побежал туда. Это уже до автоматизма доведено – спасать людей.

По пути ко входу он спрашивал у соседей о том, кто остался в доме. Забежал внутрь и увидел женщину, которая искала свой паспорт.

– На полу лежала мокрая тряпка. Я дал ее женщине, затем вывел жительницу на улицу. Соседи сказали, что в доме еще есть люди.

Станислав снова бросился в горящий дом. Сначала он вывел троих детей, а затем их мать.

– Мокрых тряпок уже не было, пришлось пробираться гуськом, – вспоминает молодой человек. – Уже на улице женщина вспомнила, что не взяла документы. Пыталась забежать в дом, но я ее остановил.

Станислав работает пожарным пять лет. В свои 24 года молодой спасатель семьей пока не обзавелся.

– Помимо работы в МЧС я увлекаюсь компьютерами – по второму образованию программист. В свободное время люблю копаться в машинах. О том, почему пошел в МЧС, никогда не думал. В семье пожарных не было. Просто захотелось и все. Помню, в девятом классе на выпускном написал, что буду суперменом.

Фото: Фото предоставлено Станиславом Соколиком

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter