26 июля понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Повысить качество: в Прикамье 35 местных дорог передадут на баланс края

Список новых региональных трасс подготовил краевой минтранс.

Поделиться

Прикамский минтранс возьмет на баланс 412 км местных дорог

Прикамский минтранс возьмет на баланс 412 км местных дорог

Поделиться

Список новых региональных трасс подготовил краевой минтранс.

Как пояснил министр транспорта Прикамья Николай Уханов, районные власти предоставили в ведомство более 100 предложений о передаче муниципальных дорог на баланс края. В итоге министерство выбрало 35 дорог, которые в дальнейшем смогут перейти под краевое управление.

В список таких автотрасс вошли Нестюковский тракт в Перми, дорога от Перми до Хохловки, Ильинский–Чермоз, Кукуштан–Чайковский, Усть-Кишерть – Суксун, а также дороги в Усольском, Соликамском, Частинском, Чернушинском, Очерском, Сивинском районах – всего 412 км дорожного полотна. Предполагается, что после передачи на краевой баланс средства на обслуживание этих дорог будут выделяться из регионального бюджета, что позволит повысить их качество.

– Существенным вопросом будет являться диагностика этих дорог. Мы разработали техническое задание, и к сентябрю мы завершим эту работу. Принять дороги мы сможем к 1 января 2018 года, – рассказал министр транспорта края Николай Уханов.

По словам главы минтранса, в ближайшее время список трасс будет дополняться. Окончательный перечень дорог министерство планирует предоставить к сентябрю.

Фото: Фото из архива 59.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...