17 мая понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Депутаты отказались исключать «Пермский свинокомплекс» из планов приватизации

Политики скептический оценивают будущее предприятия без частных инвестиций.

Поделиться

По словам депутатов, комплекс превратился в набор ветхих зданий

По словам депутатов, комплекс превратился в набор ветхих зданий

Поделиться

Члены комитета краевого парламента по промышленности и экономике обсудили будущее «Пермского свинокомплекса». Депутат от фракции КПРФ Владимир Корсун выступил с предложением исключить производство из планов по приватизации, однако остальные парламентарии инициативу не поддержали, сославшись на отсутствие свободных бюджетных средств, которые можно направить на модернизацию.

– Сегодня «Пермский свинокомплекс» стал набором никому не нужных зданий и строений. Непонятно, что краевые власти будут продавать после приватизации активов. В планах компании начать модернизацию второго корпуса СВК-2 в 2018 году. Сейчас называется сумма в 1,4 млрд рублей, – пояснил в своем докладе депутат Корсун.

Политик пояснил, что, по словам одного из топ-менеджеров компании, стоимость вывода предприятия на производственные мощности может измениться в зависимости от динамики курса доллара и евро, так как планируется закупать импортное оборудование.

Г-н Корсун предложил оставить предприятие в собственности края и оздоровить его за счет бюджетных денег. Однако это предложение вызвало скепсис у членов комитета, которые не согласились урезать на полтора миллиарда рублей ни одну из статей бюджета.

– Чем дольше мы будем с ним возиться, тем дольше будет тянуться эта ситуация. Лучше не будет, пока «Свинокомплекс» остается за Пермским краем. Единственный выход – приватизировать его и найти собственника, – возразил депутат Юрий Борисовец.

Г-н Борисовец также предложил заранее рассмотреть меры поддержки, которые можно оказать новому собственнику. В компании, арендующей свинокомплекс, пояснили, что оставляют вопрос о приватизации правительству региона как собственнику имущества.

– Нельзя говорить, что мы выступаем за или против, так как вопрос хозяйствования урегулирован договором долгосрочной аренды. Ранее обсуждалось несколько вариантов – приватизация и договор о государственно-частном партнерстве, но, повторюсь, выбор формы собственности в компетенции власти края, – пояснил 59.ru генеральный директор ГК «Синергия» Александр Печерский.

Фото: Фото из архива 59.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...