22 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Президент доверил мне сильный регион»: глава Прикамья выступил перед депутатами с предвыборной речью

Максим Решетников обозначил основные направления своей работы.

Поделиться

Максим Решетников рассказал о приоритетах своей работы на посту губернатора

Максим Решетников рассказал о приоритетах своей работы на посту губернатора

Поделиться

Врио губернатора Прикамья выступил перед депутатами краевого парламента.

– Прошло четыре месяца, как я работаю на должности губернатора, – заявил в начале своей речи Максим Решетников. – Четыре месяца плодотворной работы, встреч с людьми и коллективами. Проблемы понятны и понятно, как их решить.

Большую часть своего выступления перед Законодательным собранием врио губернатора посвятил вопросам здравоохранения. По его словам, основная проблема отрасли – доступность и качество медицинской помощи для населения. К примеру, рост стационарной помощи в прошлом году составил 18%, а поликлинической помощи – всего 3%. Решетников отметил, что это системная проблема и для ее решения требуется финансовое оздоровление медицинских учреждений.

– Требуется перезагрузка работы поликлиник, – подчеркнул врио губернатора.

Для этого власти сейчас внедряют проект «Новая поликлиника». За два месяца работы пилотного проекта в некоторых поликлиниках удалось снизить очередь к терапевтам до двух дней. Также власти намерены заниматься кадровым вопросом и увеличить финансирование подготовки узких специалистов за счет краевого бюджета.

Остановился глава региона и на развитии системы ФАПов, удаленного консультирования пациентов через интернет, а также строительству новых и ремонту действующих больниц. На эти цели в бюджете предусмотрено 1,5 млрд рублей.

– Темой здравоохранения необходимо заниматься в ежедневном режиме, и мы обязаны ее решить, – отметил Максим Решетников.

Кроме вопросов развития здравоохранения, глава региона много говорил и о системе образования. По словам Решетникова, власти продолжают решать вопросы по строительству детских садов, а в перспективе – и новых школ. На эти цели будет выделено более 1 млрд рублей. Также глава Прикамья высоко оценил потенциал пермских вузов и техникумов, которые выпускают высоко подготовленных специалистов для работы на предприятиях края.

Выступление главы региона носило предвыборный характер

Выступление главы региона носило предвыборный характер

Поделиться

Однако большая часть выступления Максима Решетникова касалась развития экономики Пермского края. Так, в регионе активно развиваются нефтегазовый комплекс, химическая отрасль и машиностроение.

– За последние 10 лет нефтяной дождь попал на нашу промышленность. Однако остается основная проблема – обеспечить спрос на продукцию и федеральные заказы со стороны крупных компаний ТЭК. Свою функцию вижу в маркетинговой поддержке наших производителей, – заявил глава Прикамья.

В своем докладе врио губернатора не обошел стороной развитие таких сфер, как цифровая экономика и агропромышленный комплекс.

– Мы должны сконцентрировать программу развития IT-отрасли, где мы можем обеспечить много новых рабочих мест с хорошими зарплатами, – сообщил Решетников.

Выступление главы региона перед депутатами продолжалось около часа

Выступление главы региона перед депутатами продолжалось около часа

Поделиться

Затронул глава региона и масштабные дорожные проекты. Так, в этом году завершится строительство новой магистрали до Кукуштана, а в планах у властей к 2022 году дотянуть автотрассу до Кунгура.

Кроме того, Максим Решетников высказался за реконструкцию дороги между Березниками и Соликамском, где, по его словам, нужна хорошая четырехполосная трасса. Не обошел вниманием глава правительства и дорожные проекты в Перми. В частности, он предложил форсировать проект реконструкции улицы Строителей и соединение ее с улицей Стахановской.

– Мы должны работать на опережение и не растягивать дорожные стройки на годы. Лучше строить меньше, но строить быстрее, – пояснил врио губернатора.

В завершающей части своего выступления перед депутатами Максим Решетников остановился на темах газификации, развития сотовой связи и интернета в глубинке, проекту комфортной городской среды и развитию культуры.

– Я представил основные направления своей работы. Задачи очень большие. Наши земляки ждут изменений к лучшему. Изменения должны проходить в реальном времени. Люди ждут монолитной, конструктивной власти, которая решит их проблемы. Президент доверил мне сильный регион – опорный край нашей державы и я хочу вывести его в лидеры, – заявил в конце своего выступления глава Прикамья.

Фото: Фото Сергея Федосеева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...