19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Жители Прикамья попросили президента разобраться с обрушением школы «на подпорках»

Видеобращение на прямую линию с Владимиром Путиным отправили жители поселка Щучье Озеро.

Поделиться

После обрушения школы жители Щучьего Озера просят помощи у президента

После обрушения школы жители Щучьего Озера просят помощи у президента

Поделиться

Видеообращение на прямую линию с Владимиром Путиным отправили жители поселка Щучье Озеро.

В преддверии прямой линии с президентом страны, которая пройдет 15 июня, возмущенные обрушением школы жители поселка Щучье Озеро записали видеообращение к Владимиру Путину. В нем люди просят главу государства разобраться с ситуацией и построить новое здание сельской школы.

– Уважаемый Владимир Владимирович, не пугайтесь, это не Сирия после бомбежки и не Донбасс после обстрела, это наша многострадальная, печально знаменитая на всю страну школа «на подпорках», – говорит на фоне обрушенного здания один из местных жителей.

 

Напомним, обрушение здания школы в поселке Щучье Озеро произошло утром 4 июня. В результате ЧП никто из людей не пострадал. Последний месяц в здании проходили ремонтные работы. По одной из версий, причиной обрушения стали ошибки при выполнении реконструкции.

В прошлом году на проблему аварийного состояния школы обращал внимание местный активист Альберт Халимов. Молодой человек записал видеоролик о состоянии здания и выложил его в интернет. После этого власти района выделили деньги на капитальный ремонт школы. По словам Халимова, занятия в классах проводились до 29 апреля, затем детей распределили в учебных заведениях в соседних селах. При этом реконструкция школы началась с середины апреля. 

Здание школы было построено в 1960 году. В прошлом году в аварийном состоянии находился холл на первом этаже и спортивный зал на втором. В 2016 году из местного бюджета выделялись средства на проект капитального ремонта частей здания – почти 1 млн рублей. Новую школу хотели построить в поселке не раньше 2020-2021 года.

– Пока трудно сказать, из-за чего произошло обрушение. Рассматривается несколько версий, проводится проверка. По одной из версий, были неправильно проведены земляные и строительные работы, к тому же дожди способствовали тому, что сильно просел фундамент, – пояснил 59.ru глава администрации Октябрьского района Георгий Поезжаев.

Сейчас проверкой случившегося занимается прокуратура. По факту обрушения правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по части 1 статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Фото: Фото стоп-кадр с записи видеообращения, видео Альберта Халимова/Youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...